Яркий салат из апельсина и свеклы

Автор
Яркий  салат из апельсина и свеклы
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем приготовить теплый, богатый витаминами салатик, который даже в небольшом количестве создаст праздничную атмосферу на столе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Апельсин

    1 шт. (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)

Способ приготовления

Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин.Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру.Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.Крупно порежьте орехи.Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, около 5 мин.Выложите из сковороды в миску, остудите.Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде.Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (около 2 ст. л.), около 5 мин.Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу.Смешайте с орехами и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока.Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат.

Приятного аппетита!