Яркий салат из апельсина и свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем приготовить теплый, богатый витаминами салатик, который даже в небольшом количестве создаст праздничную атмосферу на столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 гр.
-
1/3 ст.
-
1 шт. (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)
-
2 ст. л.
-
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин.Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру.Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.Крупно порежьте орехи.Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, около 5 мин.Выложите из сковороды в миску, остудите.Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде.Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (около 2 ст. л.), около 5 мин.Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу.Смешайте с орехами и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока.Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат.Приятного аппетита!