Мы используем Куки!

Паштет из куриной печени с фисташками

Автор
Паштет из куриной печени с фисташками
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный рецепт приготовления куриного паштета с добавлением фисташек и коньяка привнесет разнообразие в ваше обыденное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень куриная

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Коньяк

    120 мл

  • Фисташки

    100 г

  • Масло растительное 

    2 ст .л.

Способ приготовления

Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.Морковь натереть на терке , добавить к луку.Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить 5минут. Очистить горсть фисташек.Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности.Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.Поместить массу в чашу блендера, измельчить добавив размягченное сливочное масло.Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.

Как и с чем подавать

Готовый и охлажденный паштет нарезаем на кусочки, и подаём с салатом.

Приятного аппетита!