Паштет из куриной печени с фисташками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный рецепт приготовления куриного паштета с добавлением фисташек и коньяка привнесет разнообразие в ваше обыденное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
120 мл
-
100 г
-
2 ст .л.
Способ приготовления
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.Морковь натереть на терке , добавить к луку.Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить 5минут. Очистить горсть фисташек.Влить коньяк , добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности.Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.Поместить массу в чашу блендера, измельчить добавив размягченное сливочное масло.Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.Как и с чем подавать
Готовый и охлажденный паштет нарезаем на кусочки, и подаём с салатом.
Приятного аппетита!