Быстрый перекус: рыбные бутерброды
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся новым рецептом, вкус которого порадует каждого члена семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рыбные консервы «сайра»
1 банка
Яйцо куриное вареное
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
100-150 г
Чеснок - 1 зубчик (по-желанию)
Батон (или хлеб белый)
Сливочное масло
100 гр.
Масло растительное (для жарки)
100 мл.
-
50 гр.
Петрушка (зелень)
по вкусу.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Способ приготовления
Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень помыть, обсушить и порубить.Лук почистить и мелко нарезать.В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.Разложить начинку на ломтики батона.Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты до расплавления сыра.Как и с чем подавать
Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!