Мы используем Куки!

Как приготовить говяжий паштет дома

Автор
Как приготовить говяжий паштет дома
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень говяжья

    1 кг

  • Грудинка свиная копченая

    250 г

  • Сало

    4 тонких ломтика

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лук репчатый (нарезанный)

    100 г

  • Перец черный молотый

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    2 чайные ложки

  • Коньяк

    1 столовая ложка

Способ приготовления

Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.Затем охладите и пропустите через мясорубку.Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте.Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.

Как и с чем подавать

Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!