Домашние деликатесы: паштет из печени кролика

Автор
Домашние деликатесы: паштет из печени кролика
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кроличий паштет - нежная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками. Запеченные каштаны (можно покупные) измельчите в блендере. На сковороде разогрейте пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.В масло отправьте лук и морковь. Тушите практически до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.Пока овощи тушатся, подготовьте кроличью печень. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте произвольно на небольшие кусочки.Когда овощи станут практически готовыми, отправьте печень в сковороду. Добавьте специи, например, сушеный тимьян.Вылейте в сковороду алкоголь. Перемешайте и дайте сперва алкоголю выпариться на сильном огне. Тушите печень до готовности.Переложите все содержимое сковороды в емкость и измельчите погружным блендером.В измельченную печеночную массу введите каштановую крошку и перемешайте. Разложите паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Возьмите кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатайте паштет маслом сверху.

Как и с чем подавать

Подавайте паштет с багетом и джемом