Домашние деликатесы: паштет из печени кролика
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Кроличий паштет - нежная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Кроличья печень
500 г
Лук белый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Каштаны
100 г
Сливочное масло
30 г
-
2 ст. л.
-
70 мл
Тимьян сушеный
3 веточки
-
1 щепотка
Перец свежемолотый (смесь)
2 щепотки
-
по вкусу
Сливки 20%
70 мл
Сливочное масло
50 г
Хлеб
по вкусу
Способ приготовления
Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками. Запеченные каштаны (можно покупные) измельчите в блендере. На сковороде разогрейте пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.В масло отправьте лук и морковь. Тушите практически до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.Пока овощи тушатся, подготовьте кроличью печень. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте произвольно на небольшие кусочки.Когда овощи станут практически готовыми, отправьте печень в сковороду. Добавьте специи, например, сушеный тимьян.Вылейте в сковороду алкоголь. Перемешайте и дайте сперва алкоголю выпариться на сильном огне. Тушите печень до готовности.Переложите все содержимое сковороды в емкость и измельчите погружным блендером.В измельченную печеночную массу введите каштановую крошку и перемешайте. Разложите паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Возьмите кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатайте паштет маслом сверху.Как и с чем подавать
Подавайте паштет с багетом и джемом