Грибной аспик: простое украшение для любого стола
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
24 г
-
2 стакана
-
2 шт.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
4 шт.
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
4 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными.Откиньте, дайте воде стечь.В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, растворите бульонные кубики, слегка охладите.Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.Грибы нашинкуйте тонкой соломкой.Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла.Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику.Соленые огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом.Как и с чем подавать
При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.
Приятного аппетита!