Копеечный и невероятно вкусный - запеченный батон с сыром и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока - очень вкусно! Иногда такие рецепты на вес золота. Например, в походе или когда под рукой особо ничего нет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Батон
1 шт.
Сыр (твердый)
100 г
Масло сливочное
100 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
1. Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень и все перемешать.
2. Духовку нагреть до 200*С.
3. В батоне нужно сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
4. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. И все, вкусная закуска готова!
Как и с чем подавать
Порезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Читай также: Мировая закуска: салат из тунца и фасоли - на гренках