Блюдо дня: салат из свежего редиса с маслом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Ваших детей начала интересовать кухня, и они с удовольствием помогают вам нарезать огурчики для салата – самое время дать им возможность почувствовать свою самостоятельность и своими руками приготовить несложный салатик.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
2 стебля
-
2 стебля
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Листья салата промойте в проточной воде.Молодой редис очистите от ботвы, срежьте корешки и хорошо промойте.Свежий зеленый лук очистите и промойте.Салат отожмите от остатков воды, нарежьте в виде лапши и уложите горкой на середину блюда.Редис нарежьте кружочками и красиво уложите ровными рядами вокруг салата.Зеленый лук мелко нарежьте и положите сверху салата.Все посыпьте солью и перцем, полейте растительным маслом и уксусом, посыпьте зеленью укропа и петрушки.Читай также: Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Как и с чем подавать
Подавайте салат свежим с любыми блюдами.