Салат из водяного кресса с маринованой говядиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Оригинальные рецепты салатов, как никогда актуальны. В этот раз предлагаем вам приготовить салат из говяжьей вырезки с водяным кресс салатом и шампиньонами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
300 г
-
250 г
-
1 ст.л.
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Говяжью вырезку слегка подморозьте и нарежьте на очень тонкие ломтики.Для приготовления маринада, с одного лимона сотрите на терке цедру и выжмите сок.Сок и цедру лимона перемешайте с 4 ст.л. растительного масла, солью, перцем и сахаром.Ломтики говядины опустите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.Возьмите 2 пучка водяного кресса и удалите желтые стебли, водяной кресс осторожно вымойте, дайте воде стечь.Шампиньоны очистите и нарежьте вдоль на ломтики.Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам,натрите чесноком салатницу.Ломтики говядины выньте из маринада, разложите в салатнице вместе с водяным крессом и грибами.Горчицу размешайте в маринаде и добавьте 2-3 ст.л. лимонного сока.Салат полейте маринадом, посыпьте натертой на терке цедрой лимона.Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!