Мы используем Куки!

Салат из водяного кресса с маринованой говядиной

Автор
Салат из водяного кресса с маринованой говядиной
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальные рецепты салатов, как никогда актуальны. В этот раз предлагаем вам приготовить салат из говяжьей вырезки с водяным кресс салатом и шампиньонами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вырезка говяжья

    300 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Масло растительное 

    4 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Водяной кресс

    300 г

  • Грибы шампиньоны

    250 г

  • Горчица

    1 ст.л.

  • Лимон (сок)

    2-3 ст.л.

Способ приготовления

Говяжью вырезку слегка подморозьте и нарежьте на очень тонкие ломтики.Для приготовления маринада, с одного лимона сотрите на терке цедру и выжмите сок.Сок и цедру лимона перемешайте с 4 ст.л. растительного масла, солью, перцем и сахаром.Ломтики говядины опустите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.Возьмите 2 пучка водяного кресса и удалите желтые стебли, водяной кресс осторожно вымойте, дайте воде стечь.Шампиньоны очистите и нарежьте вдоль на ломтики.Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам,натрите чесноком салатницу.Ломтики говядины выньте из маринада, разложите в салатнице вместе с водяным крессом и грибами.Горчицу размешайте в маринаде и добавьте 2-3 ст.л. лимонного сока.Салат полейте маринадом, посыпьте натертой на терке цедрой лимона.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!