Японская закуска из моркови и картофеля

Автор
Японская закуска из моркови и картофеля
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кинпира – популярная японская закуска, которая готовится из моркови и картофеля. Рецепт элементарный, а побаловать себя необычными блюдами из доступных ингредиентов просто необходимо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенные картофель и морковь, нарежьте тонкой соломкой.

Слегка обжарьте картофель и морковь на несильном огне в кунжутном масле.Когда овощи размягчатся, добавьте заправочную смесь и дождитесь кипения.В конце добавьте кунжут и соль. Выложите в тарелку и посыпьте тонко нарезанной зеленью.
Заправочная смесь: сахар – 1 ст. л. сладкое рисовое вино (мирин) – 1 ст. л. соевый соус – 1 ст. л., сакэ – 1 ст. л.

Кинпира - это

японский

кулинарный термин, который обозначает "тушить".