Японская закуска из моркови и картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Кинпира – популярная японская закуска, которая готовится из моркови и картофеля. Рецепт элементарный, а побаловать себя необычными блюдами из доступных ингредиентов просто необходимо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Очищенные картофель и морковь, нарежьте тонкой соломкой.

Заправочная смесь: сахар – 1 ст. л. сладкое рисовое вино (мирин) – 1 ст. л. соевый соус – 1 ст. л., сакэ – 1 ст. л.
Кинпира - это
японскийкулинарный термин, который обозначает "тушить".
