Как приготовить солено-вяленую горбушу на Новогодний стол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
12
порций
Что может быть лучше к новогоднему столу, чем солено-вяленая горбуша собственного изготовления? Если у вас есть немного времени, вы можете сэкономить на покупке соленой рыбы и приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2-3 ч.л.
-
1-1,5 кг
Способ приготовления
Целую тушку свежей горбуши очистите от чешуи и тщательно промойте. Обсушите с помощью полотенца.Смешайте 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, добавьте 2–3 ч. л. приправы «Для рыбы» и обильно натрите полученной смесью вашу рыбу.Заверните рыбу в полотенце и дайте ей настояться в течение одной ночи.Затем при помощи полотенца или бумажных салфеток оботрите соляной маринад.Возьмите небольшой кусочек веревки, и подвесьте тушку рыбы за хвост в прохладное место (в холодную пору можно на балкон).Вяльте рыбу в течении 3-х дней.Как и с чем подавать
Готовую рыбу порежьте на тоненькие ломтики и используйте в качестве закуски или основы для канапе.