Куриный рулет со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Куриный рулет – простое и сытное блюдо. Очень вкусный и проверенный рецепт из нежнейшего куриного филе в сочетании с грибами и шпинатом – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 пучок.
-
250 г.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
На лист фольги плотно выложите бекон, нарезанный тонкими полосками. Отбейте куриное филе, посолите, поперчите, положите сверху бекона. Листья шпината вымойте, просушите на бумажном полотенце, выложите поверх куриного филе.Вымойте и нарежьте шампиньоны.Лук очистите, нарежьте полукольцами.Обжарьте на растительном масле лук и шампиньоны, посолите, приправьте французскими травами (розмарин, чабер и майоран + по желанию базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды). Выложите обжаренные шампиньоны на листья шпината. Аккуратно сверните рулет и плотно заверните фольгу.Положите рулет на противень и запекайте при температуре 170–180 С 15 минут.Выньте рулет из духовки. «Распахните» фольгу так, чтобы верх рулета был свободен, а низ оставался на фольге (в собственном соку). Поместите рулет обратно в духовку еще на 5–7 минут, чтобы бекон сверху запекся до золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!