Мы используем Куки!

Волованы с копченой курицей и сыром к Новогоднему столу

Автор
Волованы с копченой курицей и сыром к Новогоднему столу
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти волованы – прекрасная закуска к застолью по любому поводу. Они не только придутся по вкусу вашим гостям, но и украсят своим видом праздничный стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • Грудка куриная копченая

    300 г

  • Сыр

    100 г

  • Чеснок

    по вкусу

  • Майонез

    по вкусу

  • Горох зеленый

    для украшения

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

Способ приготовления

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте круглые лепешки. Половину их количества уложите на противень и смажьте водой, проколите вилкой в нескольких местах. У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырежьте середину.Полученные колечки теста поместите поверх лепешек и смажьте желтком.Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут. Для начинки измельчите куриное мясо, сыр потрите на мелкой терке, добавьте майонез, чеснок, все хорошо перемешайте.Наполните остывшие волованы начинкой.

Как и с чем подавать

Украсьте сверху зеленым горошком.