Закусочный картофель с розмарином и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот рецепт понравится всем, кто любит картофель. Тут добавлен розмарин и крупная соль, что делает его удачной закуской как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
Розмарин (измельченные листья)
10 г
-
1/2 ч. л.
Чеснок
1 головка
Масло оливковое
100 мл
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками.Истолките с ступке чеснок с солью и листьями розмарина.Смешайте с оливковым маслом.Положите картофель в миску, полейте заправкой, хорошо перемешайте и оставьте для «пропитки».Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте картофель в предварительно разогретой до 225°С духовке 30 минут.Как и с чем подавать
Картофель подавайте с любым несладким соусом, можно с майонезом.