Мы используем Куки!

Салат из кус-куса с изюмом и нутом

Автор
Салат из кус-куса с изюмом и нутом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салаты с кус-кусом невероятно просты в приготовлении, но при этом получаются очень сытными. Берите на заметку и готвоьте салат с луком-шалот, изюмом и нутом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч. л.

  • Кус-кус

    1/2 стакана

  • Лук-шалот

    2 ст. л.

  • Изюм (измельченный)

    1/3 стакана

  • Лимон (сок)

    2–3 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Нут

    1 стакан

  • Огурец

    1 шт.

Способ приготовления

В небольшой емкости доведите до кипения 3/4 стакана воды, соль, молотый черный перец.Добавьте кус-кус и дайте ему настоятся минут 10-15.К горячему кус-кусу добавьте измельченный лук шалот, изюм.Все смешайте и накройте крышкой.Дайте немного настояться.В миске для салата смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите.Добавьте нут, приготовленную смесь из кус-куса, порезанный кусочками огурец.Все смешайте и охладите.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве гарнира в охлажденном виде. Приятного аппетита!