Салат из чечевицы с беконом и салатом фризе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Необыкновенное сочетание чечевицы, поджаренного бекона, чеснока и листьев фризе - вызовут небывалый восторг. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 полоски
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
6 шт.
Способ приготовления
В небольшой кастрюле сварите до готовности чечевицу. Тем временем порежьте на небольшие полоски бекон и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки.Обсушите готовый бекон от лишнего масла.В эту же сковороду положите порезанные на кусочки морковь и лук, прожарьте минут 15–20.Добавьте мелконарезанный чеснок и прожарьте еще 2 минуты до появления приятного аромата.В средней миске смешайте вместе уксус, горчицу и оливковое масло.Посолите, поперчите.Добавьте приготовленную морковь с луком и чесноком, все смешайте.Положите в готовую смесь вареную чечевицу и жареный бекон.Тщательно все перемешайте и выложите на листья салата фризе.Как и с чем подавать
Подавайте как гарнир или отдельное блюдо, в холодном виде.
Приятного аппетита!