Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
Фасоль белая
400 г
Имбирь
5 см
Чеснок
2 зубчика
-
1 ст.
Масло растительное
1 ст. л
Лук
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Лимон
1 шт.
Перец кайенский
1/4 ч. л.
Тмин
2 ч. л
Кориандр
1 ч. л
-
1/2 ч. л
Способ приготовления
Смешайте имбирь, чеснок и немного воды в комбайне до однородной массы.
Нагрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанные лук и перец чили.
Добавьте кайенский перец, тмин, куркуму и молотый кориандр и минуту потомите.
Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте еще 1 минуту.
Чеснока при лечении простуды и вирусных заболеваний блокирует образование ферментов, которые способствуют попаданию вирусов в организм.
Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, проварите примерно минуты 3.
Лимон — природное средство, улучшающее иммунитет, которому практически нет равных.
Добавьте фасоль и готовьте еще примерно 3–5 минут.
Добавьте листья кориандра, хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!