Мы используем Куки!

Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»

Автор
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль красная

    400 г

  • Фасоль белая

    400 г

  • Имбирь

    5 см

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Вода  

    1 ст.

  • Масло растительное 

    1 ст. л

  • Лук

    1 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Перец кайенский

    1/4 ч. л.

  • Тмин

    2 ч. л

  • Кориандр

    1 ч. л

  • Куркума

    1/2 ч. л

Способ приготовления

Смешайте имбирь, чеснок и немного воды в комбайне до однородной массы.

Нагрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанные лук и перец чили.

Добавьте кайенский перец, тмин, куркуму и молотый кориандр и минуту потомите.

Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте еще 1 минуту.

Чеснока при лечении простуды и вирусных заболеваний блокирует образование ферментов, которые способствуют попаданию вирусов в организм.

Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, проварите примерно минуты 3.

Лимон — природное средство, улучшающее иммунитет, которому практически нет равных.

Добавьте фасоль и готовьте еще примерно 3–5 минут.

Добавьте листья кориандра, хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!