Полезно и вкусно: салат из бобов, с сельдереем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
450 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
3–4 ст. л.
-
1 шт.
-
1–2 зубчика
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Положите соевые бобы в кипящую воду и отварите 4–5 минут.Откиньте на сито и сполосните холодной водой.Откиньте консервированную фасоль и черные бобы на сито и хорошо промойте (дайте воде полностью стечь).В большой миске смешайте оливковое масло, лаймовый сок, измельченный чеснок и молотый кумин.Добавьте фасоль, порезанные овощи, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешайте.Дайте салату настояться 10–20 минут.Как и с чем подавать
Украсить салат веточкой петрушки. Подавать к мясу.Приятного аппетита!