Кулинарный шедевр: как вкусно засолить селедку кусочками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
3
порции
Селедка по-голландски – это лучший рецепт для маринования рыбы. Потому что она получается нежной и сочной на вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
0,5 шт.
-
около 6 ч.л.
-
4 ч.л.
-
1 шт.
-
10-12 шт.
-
8-10 горошин
Способ приготовления
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.Читай также: Как засолить рыбу дома: 4 способа и рецепт маринада