Мы используем Куки!

Кулинарный шедевр: как вкусно засолить селедку кусочками

Автор
Кулинарный шедевр: как вкусно засолить селедку кусочками
  • 3 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Селедка по-голландски – это лучший рецепт для маринования рыбы. Потому что она получается нежной и сочной на вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сельдь  (свежемороженая)

    2 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Сахар

    около 6 ч.л.

  • Соль

    4 ч.л.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лавровый лист

    10-12 шт.

  • Перец черный молотый

    8-10 горошин

Способ приготовления

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Читай также: Как засолить рыбу дома: 4 способа и рецепт маринада