Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
1
порция
Это не просто вкусный салат-закуска, но и украшение любого застолья!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
щепотка
-
1 шт.
-
1 зуб.
-
1 ч. л.
-
1,5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Болгарский перец моем и нарезаем соломкой, выкладываем в мисочку.Солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.Выкладываем перец обратно в миску.Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к перцу.Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем кунжут. Обжариваем его, помешивая, до коричневого цвета.Высыпаем кунжут к овощам, поливая сверху горячим растительным маслом.Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем.Как и с чем подавать
Подавайте, как дополнение к блюдам. Приятного аппетита!