Мы используем Куки!

Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска

Автор
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
  • 5 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это не просто вкусный салат-закуска, но и украшение любого застолья!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Лук красный

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Кунжут

    1 ч. л.

  • Масло растительное 

    1,5 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Соус соевый

    1 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

Способ приготовления

Болгарский перец моем и нарезаем соломкой, выкладываем в мисочку.Солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.Выкладываем перец обратно в миску.Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к перцу.Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем кунжут. Обжариваем его, помешивая, до коричневого цвета.Высыпаем кунжут к овощам, поливая сверху горячим растительным маслом.Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем.

Как и с чем подавать

Подавайте, как дополнение к блюдам. Приятного аппетита!