Рождественские ёлочки из картофельного пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Из обычного картофеля получается весьма интересная закуска.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
150 мл
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Способ приготовления
В подсоленной воде отварите картофель до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Добавьте к картофелю 2 ст.л. сливочного масла, налейте 150 мл молока. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности.Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешочка и специальной насадки выдавите пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заостренными кончиками. Отправьте "звездочки" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пока готовится закуска, займитесь приготовлением "звездочек" из перца. Важно: кончик звезды, который будет служить опорой, должен быть существенно длинным.Готовые картофельные "звезды" переложите из противня в отдельную плоскую посуду, и насадите на их кончик нарезанные "звездочки" из перца.Читай также: Новый год - 2018: аппетитный дуэт с сыром «Мясные заморочки» (видео)