Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
12 мин
Приготовление
-
4
порции
Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Особую пикантность ему придает маринад на основе мадеры и оливкового масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
Печень говяжья
800 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
для обжаривания
Бекона (полоска)
8 шт.
Оливковое масло
50 мл
Мадера
100 мл
Сок лимонный
2 ст. л.
Способ приготовления
Печень разрежьте на 8 кусков, предварительно удалив пленку.Маринуйте 30 минут в смеси из оливкового масла, лимонного сока, мадеры, соли и перца.Обсушите печень бумажными полотенцами, обваляйте в муке.Обжарьте в разогретом масле, по 2 минуты с каждой стороны. Заверните каждый кусок в полоску бекона, влейте 2 ст. л. маринада и готовьте в той же сковороде еще 8 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к макаронам, рису и с салатом. Приятного аппетита!