Мы используем Куки!

Аппетитная скумбрия по-имеретински

Автор
Аппетитная скумбрия по-имеретински
  • 7 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Подавайте скумбрию вместе с пикантным соусом киндзмари и кусочками хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Скумбрия (свежая)

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Кинза (или петрушка)

    1 пучок

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Винный уксус (белый)

    100 г

  • Перец черный горошком

    6 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Соль

    2 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу промойте и очистите, нарежьте порционными кусочками.Лук очистите, сделайте сверху глубокий крестообразный надрез.В кастрюлю или миску налейте 2 л воды, вскипятите, добавьте соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком.Затем добавьте рыбу и варите около 7 минут.Мелко порубите чеснок и петрушку, перец нарежьте кольцами.Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать. Посыпьте половиной чеснока и кинзы. Сверху выложите остальную рыбу и посыпьте остальным чесноком и зеленью.Процедите бульон, отлейте примерно 700 мл, в них добавьте уксус и острый перец, размешайте.Готовым маринадом залейте рыбу, поставьте в холодильник на 5-7 часов.