Постный салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Несмотря на простоту приготовления, этот фасолевый салат с сухариками получается очень вкусным, сочным и сытным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фасоль консервированная (красная)
250 г
Кукуруза консервированная
140 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Хлеб
2-3 ломтика
Петрушка (свежая)
4-5 веточек
Масло оливковое
3 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Смесь перцев молотая
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде и остудить.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
3. Для заправки смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Положить в миску лук добавить к нему фасоль, кукурузу, болгарский перец и нарезанную петрушку.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
6. Перед подачей добавить в тарелки с овощным салатом сухарики.
Приятного аппетита!
Читай также: 5 рецептов оригинальных постных блюд