Зимние заготовки: салат из кабачков с майонезом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Из самых обычных овощей вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована и во время будничных трапез, и на праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 кг
-
250 г
-
500 г
-
500 г
-
1 ст.
-
1 ст.
-
2 ч. л.
-
1 ст.
-
4 ст. л.
Способ приготовления
Молодые кабачки нарежьте соломкой, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами (или кубиками, по желанию). В просторной миске смешайте измельченные овощи, посолите, поперчите овощную массу, влейте уксус и растительное масло, добавьте майонез и сахар. Тщательно перемешайте. В чистые стерильные банки емкостью 500 мл разложите сырую смесь накройте крышками.Стерилизуйте закуску не менее 40 минут, начиная с момента закипания воды. Время стерилизации напрямую зависит от «молодости» кабачков. У кабачков постарше мякоть более плотная, а в закуске кубики должны стать мягкими.Готовую закуску плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью, чтобы остывание при комнатной температуре происходило как можно медленнее. Полностью остывшие банки уберите на хранение.Приятного аппетита!