Кетчуп «Томатно-сливовый поцелуй»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Нежность слив, томленых с помидорами и зеленью – это действительно кулинарный «поцелуй» для любого второго блюда, и не только!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 кг
-
250 г
-
2 ст. л.
-
200 г
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
50-100 г
-
1 ветка
-
1 ветка
Способ приготовления
Томаты, сливу, лук перекручиваем на мясорубке.Варим в течение 1,5 - 2 часов на небольшом огне, постоянно помешивая.Готовим под крышкой, но можно и без нее, в этом случае, кетчуп будет более густым.За 20 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, специи, веточку базилика и сельдерея.Измельчаем блендером, доводим до кипения.Разливаем соус по баночкам и закатываем на зиму.Рецептом с порталом «СМАК» поделилась Катерина Гутник