Мы используем Куки!

Соус для мяса по-французски

Автор
Соус для мяса по-французски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный сливочный соус удачно подчеркнет вкус мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Лимон (сок)

    1 ч.л.

  • Крахмал

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

На кастрюлю с кипящей водой поместите миску или кастрюлю так, чтобы ее дно погружалось в воду.Далее сливочное масло, разделив на небольшие куски, поместите в нагревшуюся миску, где оно будет постепенно топиться.Теперь нужно венчиком начать взбивать масло, при этом постепенно добавляя лимонный сок с сахаром и крахмалом.Сразу после этого введите взбитую яичную смесь. Нужно продолжать непрерывно взбивать, пока масса не загустеет.Сняв миску с паровой бани, добавьте в соус для мяса по-французски горчицу, черный перец и еще раз все перемешайте.

Как и с чем подавать

Залейте соусом мясо перед тем, как отправить его в духовку.