Как приготовить сациви
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
300 г
-
5 шт.
-
1 ст.л.
-
5 шт.
-
1 головка
-
500 мл
-
100 мл
-
2 г
-
2 г
-
2 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, промойте, очень мелко нарежьте и жарьте на сковороде с маслом сливочным. Добавьте муку, немного прожарьте вместе с луком и разведите бульоном. Проварите некоторое время и снимите с огня. Орехи мелко порубите, смешайте с нарезанной зеленью, добавьте сухую зелень, молотый красный перец, яичные желтки, гвоздику, корицу, шафран и кипячённый винный уксус. Всё это тщательно перемешайте и введите в приготовленный соус. Помешивая соус нагрейте, но не доводите до кипения, чтобы не свернулись желтки.Как и с чем подавать
Сациви подходит к блюдам из птицы. Приятного аппетита!