Как приготовить сациви

Автор
Как приготовить сациви
  • 5 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!

Способ приготовления

Лук и чеснок очистите, промойте, очень мелко нарежьте и жарьте на сковороде с маслом сливочным. Добавьте муку, немного прожарьте вместе с луком и разведите бульоном. Проварите некоторое время и снимите с огня. Орехи мелко порубите, смешайте с нарезанной зеленью, добавьте сухую зелень, молотый красный перец, яичные желтки, гвоздику, корицу, шафран и кипячённый винный уксус. Всё это тщательно перемешайте и введите в приготовленный соус. Помешивая соус нагрейте, но не доводите до кипения, чтобы не свернулись желтки.

Как и с чем подавать

Сациви подходит к блюдам из птицы. Приятного аппетита!