Готовим впрок: домашняя томатная паста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
15 г
-
100 г
-
1/2 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать.Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито. Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше.Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю.Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут. Марлю с пряностями вынуть. Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки.Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.На этапе варки можно добавить по желанию свежий болгарский перец для более насыщенного вкуса.
Как и с чем подавать
Используйте для приготовления разных блюд.