Сметанно-ореховый соус
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
7 мин
Приготовление
Соус из грецких орехов и сметаны отлично подходит к мясным блюдам, а его свежий, немного ореховый вкус - не оставит равнодушным. Такой соус можно хранить в холодильнике около трех дней.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сметана
500 г
Чеснок
3-4 зубчика
Орехи грецкие
1 стакан
Кинза
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очищенные орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут. Измельчите орехи в мясорубке или комбайне.Для измельчения чеснока используйте пресс. В миске смешайте сметану, орехи и чеснок.Добавьте соль, перец по вкусу и измельченную кинзу. Все перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте соус к мясным блюдам.