"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг.
-
3-4 шт.
-
2 пучка.
-
3 шт.
-
2,5 ст.л.
-
2,5 кг.
-
2 пучка.
-
3 пучка.
-
1 стакан.
-
20 зубчиков.
Способ приготовления
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Пюре, которое получилось, перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.Почему "кобра"?
Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой "дерзкой" закуской. А вы как считаете?