Мы используем Куки!

Сальса Роха

Автор
Сальса Роха
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор сливка

    12 шт.

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Перец чили сушеный

    6-8 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Корица в палочках

    1 шт.

  • Гвоздика

    6 шт.

  • Яблочний уксус

    150 мл

Способ приготовления

Томаты на 5 минут опустите в кипящую воду.Дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте томатное пюре.В сковороде разогрейте масло на среднем огне.Выложите чили, измельченный лук и чеснок, корицу, гвоздику, заправьте щепоткой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.Затем добавьте томаты и уксус.Тушите, помешивая, до загустения – около 15 минут.Попробуйте соус на соль.Выложите его в блендер и взбейте до однородной массы.

Совет: соус также можно законсервировать.