Сальса Роха
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12 шт.
-
3 ст.л.
-
6-8 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
1 шт.
-
6 шт.
-
150 мл
Способ приготовления
Томаты на 5 минут опустите в кипящую воду.Дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте томатное пюре.В сковороде разогрейте масло на среднем огне.Выложите чили, измельченный лук и чеснок, корицу, гвоздику, заправьте щепоткой соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.Затем добавьте томаты и уксус.Тушите, помешивая, до загустения – около 15 минут.Попробуйте соус на соль.Выложите его в блендер и взбейте до однородной массы.Совет: соус также можно законсервировать.