Соус «Ромеско» из красной паприки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 гр.
-
1 головка
-
Масло оливковое
-
Багет французский
-
Винный уксус
-
Паприка красная
-
Соль
-
Перец
-
Душица
-
Розмарин
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. Томаты, перец и чеснок выложите на противень и запекайте 45 мин., пока перец не потемнеет и не станет мягким.Когда овощи немного остынут, снимите шкурку с томатов и выложите их в отдельный сосуд. Чеснок почистите и добавьте к томатам. Перец измельчите в блендере до пастообразного состояния.В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла и поджарьте орехи 5 мин. Когда они приобретут темный золотистый оттенок, выложите их на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на 3 ст.л. оливкового масла, заправив его солью и травами. В сосуд с томатами и чесноком добавьте орехи, хлеб, уксус, измельченную паприку, заправьте солью, перцем и тщательно взбейте миксером. Затем добавьте в соус оставшееся после жарки оливковое масло и перемешайте.Как и с чем подавать
Соус отлично сочетается с картофелем, рыбой и морепродуктами.
Приятного аппетита!