Соус «Ромеско» из красной паприки

Автор
Соус «Ромеско» из красной паприки
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое 

  • Багет французский 

  • Винный уксус 

  • Паприка красная 

  • Соль 

  • Перец 

  • Душица 

  • Розмарин 

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 200 оС.

Томаты, перец и чеснок выложите на противень и запекайте 45 мин., пока перец не потемнеет и не станет мягким.

Когда овощи немного остынут, снимите шкурку с томатов и выложите их в отдельный сосуд. Чеснок почистите и добавьте к томатам. Перец измельчите в блендере до пастообразного состояния.

В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла и поджарьте орехи 5 мин. Когда они приобретут темный золотистый оттенок, выложите их на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.

Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на 3 ст.л. оливкового масла, заправив его солью и травами.

В сосуд с томатами и чесноком добавьте орехи, хлеб, уксус, измельченную паприку, заправьте солью, перцем и тщательно взбейте миксером. Затем добавьте в соус оставшееся после жарки оливковое масло и перемешайте.

Как и с чем подавать

Соус отлично сочетается с картофелем, рыбой и морепродуктами.

Приятного аппетита!