Мы используем Куки!

Как приготовить вкуснейший соус к стейку

Автор
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
  • 15 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и нежный соус приятной консистенции приготовленный по рецепту французской традиционной кухни - поставит завершающий аккорд в вашем идеальном ужине!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Масло растительное 

    20 мл

  • Сельдерей

    1/2 стебла

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Чеснок

    3 зубка

  • Бульон (мясной)

    300 мл

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Розмарин

    1 веточка

  • Горчица

    1 ст.л.

  • Петрушка

    20 г

Способ приготовления

В сковородке растопите сливочное масло и немного растительного, обжарьте в смеси мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости.Добавьте чеснок и жарьте до чесночного запаха.Затем залейте бульоном и вином.Добавьте розмарин, поперчите и варите помешивая, пока бульон не выкипит на треть.Тогда добавьте горчицу, сливки и уварите до загустения.Процедите и смешайте с рубленой петрушкой.

Как и с чем подавать

Очень хорошо подавать к жареному мясу.