Экзотический соус Шермула
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 ч
Приготовление
-
5
порций
Для того, чтобы удивить родных и близких – вовсе необязательно готовить новое блюдо. Попробуйте приготовить этот удивительный соус – острый, пряный, ароматный и невероятно полезный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Петрушка
1 пучок
Кинза (свежая)
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лук белый
1 шт
-
100 мл
Зира
1 ч.л.
Паприка сладкая
1 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Сок лимонный
2 ст.л.
-
6 шт
-
1 щепотка
Перец красный
1 щепотка
Соус соевый
3 ст.л.
-
1 пучок
Способ приготовления
Промойте и обсушите зелень.Пропустите в блендере специи, репчатый лук, чеснок, 50 мл растительного масла.Добавьте лимонный сок, соевый соус.Соль добавьте в самом конце.Положите оставшуюся зелень, кинзу, петрушку, укроп, масло.Взбейте в течении нескольких секунд, таким образом, чтобы в соусе остались кусочки трав.Поставьте соус в холодильник на пару часов. Тогда его вкус и аромат будет ярче и сильнее.Как подавать
Соус отлично подходит к мясу-гриль, стейку или курице.
Приятного аппетита!