"Варенье" из сладкого перца - пикантное счастье гурмана
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
3
порции
Это заготовка настолько нестандартна, что вполне может быть названа вареньем, но использовать ее лучше в качестве соуса. Заготовка характеризуется ярким ароматом, пикантным запоминающимся вкусом и отлично будет сочетаться с мясными блюдами или несладкой выпечкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1/2 стручка
-
450 г
-
4 коробочки
-
1-2 ст.л.
-
250 мл
Способ приготовления
Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам.Удалите семена и белые перегородки и нарежьте его полосками.Острый перец очистите от семян и перегородок, измельчите.Коробочки кардамона раздавите.В кастрюлю с толстым дном влейте вино и добавьте сахар.Доведите вино до кипения и поварите 5 минут, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.Добавьте в сироп оба вида перца, кардамон и лимонный сок.Закипятите варенье, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока перец не станет прозрачным, а сироп —густым.Если вам кажется, что варенье получается слишком сладким, добавьте еще лимонный сок.При желании варенье можно варить в два этапа, чтоб оно было более густое.Из готового варенья уберите коробочки кардамона, а зернышки оставьте – они смотрятся вполне эстетично.Как подавать
Подавайте как добавку к мясу, либо несладкой выпечке, можно также подавать к сыру или как закуску.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!