"Варенье" из сладкого перца - пикантное счастье гурмана

Автор
"Варенье" из сладкого перца - пикантное счастье гурмана
  • 4 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это заготовка настолько нестандартна, что вполне может быть названа вареньем, но использовать ее лучше в качестве соуса. Заготовка характеризуется ярким ароматом, пикантным запоминающимся вкусом и отлично будет сочетаться с мясными блюдами или несладкой выпечкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам.Удалите семена и белые перегородки и нарежьте его полосками.Острый перец очистите от семян и перегородок, измельчите.Коробочки кардамона раздавите.В кастрюлю с толстым дном влейте вино и добавьте сахар.Доведите вино до кипения и поварите 5 минут, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.Добавьте в сироп оба вида перца, кардамон и лимонный сок.Закипятите варенье, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока перец не станет прозрачным, а сироп —густым.Если вам кажется, что варенье получается слишком сладким, добавьте еще лимонный сок.При желании варенье можно варить в два этапа, чтоб оно было более густое.Из готового варенья уберите коробочки кардамона, а зернышки оставьте – они смотрятся вполне эстетично.

Как подавать

Подавайте как добавку к мясу, либо несладкой выпечке, можно также подавать к сыру или как закуску.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!