Соус из овощей: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Сейчас наступила пора свежих овощей. Предлагаем аам очень быстрый рецепт приготовления вкусного овощного соуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
4 ст. л.
-
15 шт.
Способ приготовления
Берем овощи, очищаем, моем.Чесночные стрелки давим ножом, а потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см.В кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения. Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков.Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку.Далее шинкуем морковь и опять, перемешиваем в кастрюле.Теперь баклажаны и помидор и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком.Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой.Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой.Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем.Как и с чем подавать:
Перед подачей дайте соусу немного остыть и настояться. Так он будет еще вкуснеее. Подавать к
картофельному пюреили к макаронам.