Соус из овощей: пошаговый рецепт

Автор
Соус из овощей: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сейчас наступила пора свежих овощей. Предлагаем аам очень быстрый рецепт приготовления вкусного овощного соуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Берем овощи, очищаем, моем.Чесночные стрелки давим ножом, а потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см.В кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения. Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков.Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку.Далее шинкуем морковь и опять, перемешиваем в кастрюле.Теперь баклажаны и помидор и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком.Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой.Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой.Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем.

Как и с чем подавать:

Перед подачей дайте соусу немного остыть и настояться. Так он будет еще вкуснеее. Подавать к

картофельному пюре

или к макаронам.

Приятного аппетита!