Мексиканская сальса: пошаговый рецепт

Автор
Мексиканская сальса: пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свежая томатная сальса - популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, а получается вкусно! Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

​​​​​Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чили. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте.
Если получится очень густо, можно добавить немного воды.

Как и с чем подавать:

Соус хорошо подходит

к мясным блюдам

,

запеченной картошке

, а также к

кукурузным лепешкам

,

тортильям

.

Это интересно! Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.