На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
7-8 шт
-
1 шт
-
3-4 шт
-
150 г
-
2 шт
-
3-4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт
-
5- г
-
2 зуб
Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30.Промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.Смажьте противень сливочным маслом и выложите слой баклажанов.На баклажаны выложите очищенную и нарезанную кружочками картошку. Немного посолите и поперчите.Мелко нарежьте лук и посыпьте сверху. Вымойте и очистите кабачки от семян и кожуры, порежьте кубиками.Натрите сыр в кабачки, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите и выдавите чеснок.Хорошо перемешайте заправку.Выложите заливку на противень с овощами.Запекайте 60-70 минут в духовке при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Подавать выложив на блюдо и украсив рагу зеленью и сметаной. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к
котлетам,
отбивнымили другим мясным блюдам.