На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"

Автор
На вкусный летний ужин: овощное рагу "Запеченное"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощное рагу – простое в приготовлении, очень вкусное и, пожалуй, самое популярное овощное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить запеченное рагу из сезонных овощей. Вы моете и режете овощи, готовит - духовка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30.Промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.Смажьте противень сливочным маслом и выложите слой баклажанов.На баклажаны выложите очищенную и нарезанную кружочками картошку. Немного посолите и поперчите.Мелко нарежьте лук и посыпьте сверху. Вымойте и очистите кабачки от семян и кожуры, порежьте кубиками.Натрите сыр в кабачки, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите и выдавите чеснок.Хорошо перемешайте заправку.Выложите заливку на противень с овощами.Запекайте 60-70 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подавать выложив на блюдо и украсив рагу зеленью и сметаной. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к

котлетам

,

отбивным

или другим мясным блюдам.