Томатно-чесночный соус на бульоне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
Чесночный соус, приготовленный по этому рецепту, можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже неопытный кулинар. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
40 мл.
-
150 г.
-
5 зубчиков.
-
50 г.
-
50 г.
-
40 мл.
-
100 мл.
Способ приготовления
Три зубчика чеснока мелко порежьте, оставшийся чеснок раздавите специальным прессом.Мелко порежьте зелень и перетрите с небольшим количеством соли и пропущенным через пресс чесноком. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.Разогрейте масло, использовав половину указанного в рецепте, и обжарьте в нем нарезанный кусочками чеснок. Долго жарить не нужно, достаточно 3–4 минут.Уберите жареный чеснок, а на сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее в течение пары минут в чесночном масле.Влейте бульон, размешайте его с томатной пастой и прокипятите соус в течение 2–3 минут.Помидор обдайте кипятком и очистите от шкурки. Срежьте уплотнение возле плодоножки, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.Обжарьте свежий помидор на отдельной сковородке в оставшемся масле в течение 5 минут, смешайте с томатной пастой и бульоном.Добавьте пряную смесь со свежим чесноком, перемешайте, снимите с огня. Перелейте соус в соусник и остудите или используйте горячим в качестве подливы.Как и с чем подавать
Чесночно-томатный соус больше всего подходит
к мясу. Подают его также к блюдам из птицы.