Пошаговый рецепт приготовления китайского кетчупа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Кисло-сладкий кетчуп, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг.
-
35 г.
-
300 г.
-
50 мл.
-
1 зубчик.
-
2–3 бутона.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Сначала сварите пюре из помидоров.Потом протрите, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, пряности, уксус.После чего уварите на медленном огне без крышки, помешивая, чтобы не подгорело, около 30–40 минут.Как и с чем подавать:
Подавайте к мясным блюдам, барбекю, шашлыкам.
Кстати: принято считать, что впервые кетчуп приготовили в Китае.
Приятного аппетита!