Сладкий черничный соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Такие соусы как этот, служат прекрасным дополнением к мороженому, оладьям или блинам. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими тостами и десертами из слоеного теста.
Способ приготовления
В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч.л. кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды.Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до кипения, помешивая.Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч.л. лимонного сока.Как и с чем подавать
Подавайте на стол в теплом виде к блинам,оладьям, тостами или кексам. У вас должно получиться примерно 400 мл соуса.