Яблочный пирог на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Вкусный яблочный пирог, на скорую руку - это чудесная идея для выпечки в выходной день! Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
250 г
-
3 шт.
-
1/3 стакана
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
Джем яблочный (или абрикосовый)
2 ст. л.
Способ приготовления
Посыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто.Разрежьте тесто на равные прямоугольники, выложите их на противень и поставьте на некоторое время в холодильник.Тем временем порежьте очищенные от кожуры и косточек яблоки на небольшие ломтики и смешайте их в миске с сахаром.Достаньте тесто из холодильника, сложите горкой и на верхнем слое вырежьте небольшое углубление прямоугольной формы.Немного смажьте маслом и уложите туда яблоки. Подравняйте края пирога.Смажьте пирог смесью из желтка и 1 ч. л. воды. Положите пирог на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 30–35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими.В небольшой кастрюльке растопите джем с 1 ст. л. воды и обильно смажьте им яблоки.Как и с чем подавать
Остудите пирог и подавайте, предварительно разрезав его на небольшие кусочки.