Яблочный пирог на скорую руку

Автор
Яблочный пирог на скорую руку
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный яблочный пирог, на скорую руку - это чудесная идея для выпечки в выходной день! Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Посыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто.Разрежьте тесто на равные прямоугольники, выложите их на противень и поставьте на некоторое время в холодильник.Тем временем порежьте очищенные от кожуры и косточек яблоки на небольшие ломтики и смешайте их в миске с сахаром.Достаньте тесто из холодильника, сложите горкой и на верхнем слое вырежьте небольшое углубление прямоугольной формы.Немного смажьте маслом и уложите туда яблоки. Подравняйте края пирога.Смажьте пирог смесью из желтка и 1 ч. л. воды. Положите пирог на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 30–35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими.В небольшой кастрюльке растопите джем с 1 ст. л. воды и обильно смажьте им яблоки.

Как и с чем подавать

Остудите пирог и подавайте, предварительно разрезав его на небольшие кусочки.