Пирог из свеклы с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Мы привыкли к традиционным рецептам выпечки. А почему бы не разнообразить меню и не попробовать приготовить диетический пирог из свеклы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
100 г
-
50 мл
-
50 мл
-
3 шт.
-
200 г
-
150 г
-
15 г
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
щепотка
-
по желанию
Способ приготовления
Свеклу измельчаем на самой мелкой терке.Шоколад выкладываем в мисочку, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного охлаждаем.В большой миске смешиваем все ингредиенты (в том числе и шоколад, и свеклу) – кроме кофе. Хорошо перемешиваем.Завариваем крепкий кофе и добавляем в тесто. Снова хорошо вымешиваем.Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму.И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.Пирог готов, когда на шпажке или зубочистке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, при этом немного влажных крошек еще может быть. Пирог охлаждаем.Как и с чем подавать
Подавать можно с глазурью: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла смешиваем в кастрюльке и варим до загустения.
Приятного аппетита!