Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
25 г
-
100 г
-
150 г
-
200 мл
-
2 шт.
-
2 ст. л. (тесто)
-
0.5 ч. л.
-
0,5 кг
-
1 ст. (начинка)
-
1 ст. (начинка)
-
0,5 кг
Способ приготовления
Разводим в теплом молоке дрожжи.Отдельно растапливаем масло и охлаждаем, взбиваем яйца с сахаром и солью и смешиваем все ингредиенты.Затем добавляем к смеси просеянную муку.Опять перемешиваем в течение 15-20 минут.Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на два часа, каждые полчаса проверяем и перемешиваем.Готовим начинку. Мак просеиваем и толчем в ступке или измельчаем кофемолкой.Перемешиваем яблочки с сахаром и маком.Когда тесто настоится, режем его на порционные кусочки и лепим пирожки. Форма – по вашему вкусу.На противень выкладываем промасленный пергамент и выкладываем капустные листья.Слепленные пирожки кладем на выложенные капустные листики, а сверху смазываем их взбитым желтком.Даем 10 минут подойти тесту и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.Как подавать
Подавайте пирожки к чаю.
Приятного аппетита!