Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?

Автор
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разводим в теплом молоке дрожжи.Отдельно растапливаем масло и охлаждаем, взбиваем яйца с сахаром и солью и смешиваем все ингредиенты.Затем добавляем к смеси просеянную муку.Опять перемешиваем в течение 15-20 минут.Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на два часа, каждые полчаса проверяем и перемешиваем.Готовим начинку. Мак просеиваем и толчем в ступке или измельчаем кофемолкой.Перемешиваем яблочки с сахаром и маком.Когда тесто настоится, режем его на порционные кусочки и лепим пирожки. Форма – по вашему вкусу.На противень выкладываем промасленный пергамент и выкладываем капустные листья.Слепленные пирожки кладем на выложенные капустные листики, а сверху смазываем их взбитым желтком.Даем 10 минут подойти тесту и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Как подавать

Подавайте пирожки к чаю.

Приятного аппетита!