Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»

Автор
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим тесто: муку просеиваем через сито, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо и воду – вымешиваем тесто до состояния, чтобы не липло к рукам, и оставляем в миске, накрыв полотенцем.Готовим начинку: лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем до мягкости; мясо промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду к луку, накрываем крышкой и тушим пару минут.Когда мясо дало сок, добавляем к нему нарезанный небольшими кубиками перец, обжариваем 5 минут, солим, перчим и снимаем с огня.От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их в пласты толщиной 3 мм и разрезаем на квадраты размером 10х10 см. На один край теста выкладываем начинку и накрываем ее вторым краем, образуя треугольный конвертик. Места стыков хорошо защипываем.Конвертики обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: В конвертики также можно добавлять нарезанный небольшими кубиками сыр или любую другую начинку. Чтобы конвертики получились симпатичнее, места стыков можно защипывать с помощью вилки.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазываем конвертики и посыпаем рубленой зеленью.

Как и с чем подавать

Подавайте немного остывшими. Приятного аппетита!