Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 шт.
-
0,5 ч. л.
-
150 мл
-
100 г
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
Перец черный молотый (для начинки)
по вкусу
-
50 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто: муку просеиваем через сито, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо и воду – вымешиваем тесто до состояния, чтобы не липло к рукам, и оставляем в миске, накрыв полотенцем.Готовим начинку: лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем до мягкости; мясо промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду к луку, накрываем крышкой и тушим пару минут.Когда мясо дало сок, добавляем к нему нарезанный небольшими кубиками перец, обжариваем 5 минут, солим, перчим и снимаем с огня.От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их в пласты толщиной 3 мм и разрезаем на квадраты размером 10х10 см. На один край теста выкладываем начинку и накрываем ее вторым краем, образуя треугольный конвертик. Места стыков хорошо защипываем.Конвертики обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Совет: В конвертики также можно добавлять нарезанный небольшими кубиками сыр или любую другую начинку. Чтобы конвертики получились симпатичнее, места стыков можно защипывать с помощью вилки.
Как и с чем подавать
Подавайте немного остывшими. Приятного аппетита!