Пивной пирог с грибами

Автор
Пивной пирог с грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замороженный маргарин режем кусочками и добавляем в муку с разрыхлителем.Маргарин с мукой растираем в масляную крошку в комбайне или руками, добавляем пиво и собираем тесто в комок, оно не должно быть однородным.Оборачиваем пленкой и убираем на 1 час в холодильник (можно на ночь).Грибы нарезаем и обжариваем, солим, перчим.Твердый сыр также натираем на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.Брынзу, зеленый лук, укроп и петрушку, перец перемешиваем.Половину теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки.На тесто выкладываем сырную начинку.Затем выкладываем грибы, а на грибы – твердый сыр.Вторую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, чтобы удобно было перенести пласт теста на пирог.Края пирога защипываем, верх смазываем желтком с молоком, посыпаем кунжутом.Накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым или холодным к первым блюдам.