Сицилийский яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
75 гр
-
1 ч.л.
-
50 мл
Масло сливочное
60 гр
Яблоко
0,5 кг
Яйцо куриное
1 шт + 1 желток
Ванилин
1 п.
-
125 гр
Орехи
25 гр
Инжир
60 гр
Лимон
1 шт
Орехи
25 гр для посыпки
Корица
0,5 ч.л.
-
для посыпки
Способ приготовления
Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко. Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.Как и с чем подавать
Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита!