Сицилийский яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
75 гр
-
1 ч.л.
-
50 мл
-
60 гр
-
0,5 кг
-
1 шт + 1 желток
-
1 п.
-
125 гр
-
25 гр
-
60 гр
-
1 шт
-
25 гр для посыпки
-
0,5 ч.л.
-
для посыпки
Способ приготовления
Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко. Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.Как и с чем подавать
Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита!