Мы используем Куки!

Сицилийский яблочный пирог

Автор
Сицилийский яблочный пирог
  • 50 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и изысканное блюдо, где кроме яблок еще есть инжир и орехи, сластёнам такое точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    75 гр

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Молоко

    50 мл

  • Масло сливочное 

    60 гр

  • Яблоко

    0,5 кг

  • Яйцо куриное

    1 шт + 1 желток

  • Ванилин 

    1 п.

  • Сахар

    125 гр

  • Орехи

    25 гр

  • Инжир

    60 гр

  • Лимон

    1 шт

  • Орехи

    25 гр для посыпки

  • Корица

    0,5 ч.л.

  • Сахар

    для посыпки

Способ приготовления

Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.Добавляем к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. Смешиваем сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбиваем миксером до полного растворения сахара.Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и молоко. Отдельно смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.Вводим мучную смесь в яичную и хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто яблоки, инжир, орехи. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.Выпекай торт 50 минут при температуре 180 °С.

Как и с чем подавать

Пирог нарезаем кусочками и подаем с кусочком мороженого. Приятного аппетита!