Английская классика: Торт "Виктория"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло сливочное (размягченное)
250 г
Сахар светло-коричневый
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Самовосходящая мука 250 г
Ваниль (семена стручка)
0,5 шт.
Лимон (цедра)
1 шт.
-
1 ст.л.
Сливки (для взбивания)
100 г
Джем малиновый
4 ст.л.
-
100 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 170 ° C. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.Взбить масло и сахар в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!