Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 ч
Приготовление
-
8
порций
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
4 шт.
-
120 г
-
1 пакетик
-
150 г
-
щепотка
Для начинки
-
150 г
Пюре малиновое (или варенье)
250 г
Творог (пастообразный)
250 г
Желатин
15 г
Сливки (для взбивания)
300 мл
Для украшения
Сливки (для взбивания)
200 мл
Закрепитель для сливок
1 пакетик
Сахарная пудра
3 ст.л.
Орехи миндаль лепестки
Конфетки
Способ приготовления
Приготовить основу. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилью в светлую пену. Добавить просеянную муку, перемешать.Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яично-сахарной массой.Дно формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.Творог взбить с сахаром и малиновым пюре.Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Растворить на слабом огне, не доводя до кипения.Сливки (300 мл) взбить до устойчивых пиков, перемешать с творогом и желатином.Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.Положить корж на большую тарелку, выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, равномерно распределить оставшийся крем.Сверху положить третий корж, смазать верх и бока взбитыми сливками. Украсить миндальными хлопьями и драже. Готовый торт отправить в холодильник на 2-3 часа.Как подавать
Подавайте торт на красивом блюде или подставке с ароматным чаем или любым другим любимым напитком.
Приятного аппетита!